Unsere Eltern

Elternaktivitäten machen Freu(n)de!

Der Waldorfkindergarten wünscht sich eine von Offenheit und Vertrauen geprägte Zusammenarbeit. Die aktive Mitarbeit der Elternschaft ist unverzichtbar für die familiäre Struktur unserer Einrichtung. Elternabende, Kurse und Vorträge werden vom Kindergarten veranstaltet.

In Arbeitskreisen erlernen die Eltern, wie man Spielmaterial für zu Hause selber herstellen kann. Das naturbelassene Spielzeug in verschiedenen Farben und Formen regt die Phantasie- und Sinneskräfte unserer Kinder an.

Jede Aktivität ist uns wichtig: Das Kuchenbacken an unseren Festen, die Mithilfe bei Veranstaltungen, die Arbeiten in den Kindergartenräumlichkeiten und im Garten, etc.
Gemeinsame neue Ideen werden ausgetauscht und vorhandenes Wissen an andere weitergegeben.